Суббота, 27.02.2021, 17:32 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » Новые факты относительно деятельности Папы Франциска во времена аргентинской диктатуры
10:27
Новые факты относительно деятельности Папы Франциска во времена аргентинской диктатуры
Открыты новые факты из жизни Хорхе Бергольо , связанные с его жизнью и деятельностью во времена аргентинской военной диктатуры. В то мрачное время даже многие близкие Бергольо люди не понимали его позиции, почему перед лицом несправедливости и преследования руководитель одного из самых крупных и влиятельных орденов молчит , почему не скажет всем правду?  Подобные вопросы часто поднимались на страницах коммунистических газет на радость аргентинских сторонников диктатуры . 13 марта 2013 г., после избрания кардинала Бергольо на Престол св. Петра , эта тема вновь была поднята . Одним из исследователей , который включился в поиск документов против нового Папы был итальянский журналист Нелла Скава .  Однако , к своему большому удивлению он обнаружил абсолютно  противоположное. Исследователь обнаружил, что благодаря тогдашнему генеральному настоятелю Ордена иезуитов Хорхе Бергольо в Аргентине была создана настоящая подпольная сеть , цель которой заключалась в спасении диссидентов преследуемых диктаторским режимом.

Найденные документы стали основой для книги " Список Бергольо ", которая несколько дней назад появилась на полках книжных магазинов Италии и получила название по аналогии с известным на весь мир " Списком Шиндлера" . В ней собраны свидетельства и истории 192 лиц , спасенных будущим Папой .



Большинство рассказов касается аргентинской столицы, где проживал ,, а также университета " Дель Сальватор "  связанного с Орденом иезуитов. Именно здесь сорокалетний иезуит скрывал многих диссидентов , часто целые группы , представляя их студентами  которые проходили духовные упражнения . Многим из них в дальнейшем Бергольо помогал покинуть страну , будучи убежденным , что убитыми "они не могли бы продолжать свою миссию".


По материалам: Белорусской редакции Радио Ватикана
Категория: Мир | Просмотров: 412 | Добавил: Andrii40 | Теги: Папа Франциск, Хорхе Бергольо | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2021
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 523
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz