Вторник, 09.03.2021, 13:00 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Октябрь » 18 » "Один Лука со мной" - размышления на 18 октября
23:23
"Один Лука со мной" - размышления на 18 октября
Один Лука со мной
(2 Тим 4, 10)

Есть замечательная детская книга Холлмана под названием "Вот, что значит друг". В этой книге автор пишет: "Друг – это тот, кто будет сидеть рядом с тобой, когда тебя одолевают внутренние беспокойства, чтобы ты чувствовал поддержку". "Друг – это слушатель, который всегда окажется рядом, когда есть тайна, которой   нужно поделиться". В этой книге еще много подобных определений показывающих, что дружба подразумевает товарищеские отношения, верность и терпение.

Сегодня мы вспоминаем самую преданную и трогательную дружбу в ранней Церкви между святыми Лукой и Павлом. Они были настоящими друзьями, делившимися своей верой во Христе друг с другом и со всеми, кого встречали на своем пути.

Лука был отличным слушателем. Он не был непосредственным свидетелем жизни, смерти и Воскресениия Христа, поэтому уделял особое внимание рассказам о Господе тех, которые "с самого начала были очевидцами и служителями Слова". Поэтому позднее Лука смог записать эти воспоминания в своем Евангелии и в Книге Деяний Апостолов (см Лк 1,2).

Но Лука был не просто талантливый писатель. Он также был миссионером и настоятелем прихода. Эти две роли, как известно, требуют умения внимательно слушать и великодушно дружить. То, что Лука всегда был рядом с Павлом в его миссионерских странствиях и разделял со своим другом все трудности этого служения, доказывает его сердечную и искреннюю преданность апостолу народов.  Более того, когда Павла посадили в тюрьму, где он провел два года, Лука был единственным, кто остался с ним (см. 2 Тим 4.11).

Сегодня во время молитвы проанализируй свои дружеские взаимоотношения. Особенно вспомни тех, кто приблизили тебя к Христу. Подумай о тех, кто поддержали тебя как в радости, так и в горе. Поблагодари и прославь за них Бога, ибо, как говорит Священное Писание, хороший друг – истинный Божий дар (см. Сир 6,15).

"Господи, благодарю Тебя за моих друзей. Научи меня быть таким же верным по отношению к ним, как Ты верен мне".




Журнал "Слово с нами" №8(152)



Категория: Толкование литургических чтений | Просмотров: 453 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2021
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 523
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz