Среда, 03.03.2021, 05:02 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2012 » Сентябрь » 18 » Путь к славе непреходящей! Размышления на каждый день
00:19
Путь к славе непреходящей! Размышления на каждый день
Христос с учениками приближается к городу Наин, и на встречу им движется траурная процессия... Мать, вдова хоронит единственного сына, еще совсем молодого. В Евангелие он назван юношей. Наверное, это было очень скорбное шествие. Быть вдовой — было очень сложно в то время. Нужно было постоянно переживать разного рода лишения. А теперь умер и тот, кто был ее единственным утешением - умер ее сын. Очевидно, что она была просто убита горем...

И вот, навстречу идет Христос, окруженный учениками. Два шествия встречаются: шумная толпа, окружающая Учителя из Галилеи, и скорбная траурная процессия, сопровождаемая плачем. На востоке траурные процессии всегда сопровождались плачем...

И вот, Христос, видя эту скорбную картину, подходит к матери мальчика и говорит ей: «Не плачь». Касается смертного одра и говорит: «Тебе говорю - встань!» И происходит чудо - отрок воскресает!

Весь народ потрясен...

Это – действительно, необыкновенное чудо!

Безусловно Христос воскрешает юношу, испытывая сострадание к бедной его матери! Но это не все...

Власть над смертью является величайшим знаменем Божественной природы Христа! Это - одна из тех малых Теофаний, которых немало в Евангелиях. Бог является своему народу в Лице Иисуса Христа, Своего Сына.

Конечно, мы знаем, что из мертвых воскрешали и некоторые пророки, Илия и Елисей. Но там очевидно, что Бог по их молитве воскрешает умерших. Здесь же мы видим, как Иисус со властью повелевает: «Юноша, тебе говорю - встань!» Так же Христос повелевает и нечистым духам: «Тебе говорю - выйди из него...» Он делает это, как власть имеющий, а не как обычный праведник, умоляющий Бога о других! И по слову Его жизнь возвращается к юноше!

Итак, это - малая Теофания, великая Теофания еще впереди...

Люди, видевшие это, говорят: «Великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой...» Это – максимум, что тогда мог сказать обычный иудей при виде такого чуда. Поклониться Христу, как Единородному от Отца, они тогда еще не могли... Для иудея и помыслить, что Бог может воплотиться в человека или, что у Него может быть Сын, было кощунством... Бог Единый Великий и Непостижимый. Поэтому иудеи видели в Иисусе максимум пророка, мессию, но не Сына Божия. 

Окончательное и полное откровение о Божественном происхождение Христа будет явлено только в Его собственном воскресение! Кода смерть будет попрана, а плоть Его обретет славу нетления... Тогда слова, что вся власть на небе и на земле передана в Его руки Отцом, будут явлены в полноте!..

Воскресив юношу, Христос продолжит свой путь к Иерусалиму, путь к Голгофе, к искуплению. Путь к своей окончательной славе и непреходящей!

Автор: о. Василий Заздравных


Категория: Толкование литургических чтений | Просмотров: 483 | Добавил: Andrii40 | Теги: Размышления, Евангелие | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2021
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 523
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz