Вторник, 09.03.2021, 12:24 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Сентябрь » 21 » "У каждого ребенка, приговорённого к аборту, «лицо Господа»"
21:50
"У каждого ребенка, приговорённого к аборту, «лицо Господа»"
У каждого ребенка, приговорённого к аборту, «лицо Господа»: с такими словами Папа Франциск обратился 20 сентября к врачам из Международной федерации врачей-католиков, которые собрались в Риме на X Международную конференцию по теме «Новая евангелизация, акушерская практика и забота о матерях».
Распространенный менталитет, основанный на выгоде, так называемая культура отбросов, «которая сегодня порабощает сердца и умы многих, имеет высокую цену: она требует уничтожения людей, особенно тех, кто социально или физически слабее».
«У каждого ребенка, не родившегося, а несправедливо приговорённого к аборту, лицо Иисуса Христа, лик Господа, Который еще до рождения, а потом сразу после него был отвергнут миром. И каждый пожилой человек, в том числе больной или умирающий, несёт в себе лик Христов. Их нельзя забраковать, как хотела бы «культура отбросов»!»
Ссылаясь на «Декларацию об искусственном аборте», документ Конгрегации вероучения, Папа напомнил, что «основным правом человека является его жизнь». В хрупком человеческом существе «каждый из нас призван узнать лик Господа: в человеческой плоти Он испытал равнодушие других и одиночество, на которое мы часто обрекаем самых бедных как в развивающихся странах, так и в обеспеченных обществах»:
«У вещей есть цена, их можно продать, а у людей – достоинство, они стоят больше вещей и не имеют цены. Нередко мы оказываемся в ситуациях, когда жизнь дешевле. Поэтому в последнее время исключительным приоритетом для Учительства Церкви стало внимание к человеческой жизни в её целом, в особенности самой беззащитной, то есть жизни инвалида, больного, рождающегося ребенка, пожилого человека».
Вместе с врачами-католиками Папа Франциск обсудил парадоксальную ситуацию для их профессии. С одной стороны, - заметил Св. Отец, - «мы констатируем, с благодарением Богу, прогресс медицины», самоотверженный труд ученых, беззаветно отдающих себя поиску новых методов лечения. С другой стороны, врач рискует «утратить собственную идентичность служителя жизни». «Культурная дезориентация, - добавил Папа Франциск, - затронула даже сферу, которая казалась неприступной: медицину». «Хотя по своей природе медицинские профессии находятся на служении жизни, - заметил Папа Франциск, - сегодня их иногда склоняют к неуважению самой жизни». Цитируя энциклику «Caritas in veritate», Святейший Отец напомнил: «Открытость к жизни находится в центре подлинного развития»:
«Парадоксальная ситуация заключается в том, что, в то время как человеку приписываются новые, порой воображаемые права, жизнь не всегда защищается как первичная ценность и изначальное право каждого человека. Конечной целью действий врача остается по-прежнему защита и продвижение жизни».
Обращаясь в первую очередь к гинекологам, Папа напомнил, что «в свете веры и разума» они обязаны признавать «материнство как основную миссию женщины – как в бедных странах, где роды до сих пор опасны для жизни, так и в благополучных странах, где материнство часто недостаточно ценят». Поэтому акушеры и гинекологи должны быть «свидетелями и распространителями» культуры жизни.
Папа рассказал, что когда-то женщин, помогающих матери при родах, называли «ко-мадре» - то есть матерью, сопутствующей настоящей матери. Гинекологи должны быть для пациенток как раз такими «ко-мадре» или «ком-падре».
Католическое вероисповедание врачей «налагает на них большую ответственность», в особенности по отношению к современной культуре. На них возложена задача «содействовать признанию трансцендентного измерения в человеческой жизни, следа деяния Бога-Творца, - с самого первого момента зачатия».
«В этом состоит труд новой евангелизации, который часто заставляет идти против течения, отвечая за это лично. Господь рассчитывает и на вас в распространении "Евангелия жизни"».
Больничные отделения гинеологии - отметил Папа – «это места свидетельства и евангелизации», поскольку там, где Церковь становится знаком присутствия живого Бога, она в то же время является «инструментом подлинной гуманизации человека и мира». Вслед за Бенедиктом XVI Папа Франциск напомнил, что в медицинском учреждении «лечение – не ремесло, а миссия».
В заключение речи к врачам-католикам Папа еще раз подчеркнул, что нужно «словами и делами напоминать всем», что жизнь «на любом её этапе и в любом возрасте священна и качественна». И об этом говорит не вера, а разум и наука:
«Не существует такой человеческой жизни, которая была бы священней другой, как не существует человеческой жизни более качественной, чем другая. Надёжность системы здравоохранения измеряется не продуктивностью, а вниманием и любовью к людям, жизнь которых всегда священна и неприкосновенна».









Категория: Святой Престол. | Просмотров: 444 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2021
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 523
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz