Воскресенье, 28.02.2021, 12:06 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2012 » Сентябрь » 12 » Знак веры и мира на всем Ближнем Востоке. Отец Ломбарди представил программу Папского визита в Ливан
15:02
Знак веры и мира на всем Ближнем Востоке. Отец Ломбарди представил программу Папского визита в Ливан
Поездку Папы в Ливан, на землю Ближнего Востока, в этой стране ожидают в атмосфере радушного приёма. О программе 24-го апостольского визита Папы Бенедикта XVI, четвёртого на Ближний Восток, подробно рассказал в Ватиканском Зале Печати о. Федерико Ломбарди.
В пятницу 14 сентября Папа прибудет в бейрутский аэропорт «Рафик Харири» в 13.45 по местному времени, а возвращение в римский аэропорт Чампино запланировано на воскресенье 16 сентября в 21.40.
О. Ломбарди подтвердил основные этапы визита. Ими станут греко-мельхитская базилика в Хариссе, президентский дворец в Баадбе, резиденция маронитского Патриарха в Бкерке и в заключение – бейрутский Waterfront City Center, где в воскресенье будет совершена Святая Месса с оглашением Постсинодального апостольского увещания – центральным моментом этой поездки.
В течение трёх дней пребывания в стране кедров Святейший Отец остановится в здании апостольской нунциатуры в городе Харисса, расположенной на холме примерно в тридцати милях от Бейрута - там, где в 1997 году блаженный Папа Иоанн Павел II встречался с ливанской молодёжью.
Бенедикт XVI прибудет туда в пятницу во второй половине дня, после приветственной церемонии в аэропорту Бейрута, где его встретят три президента: Республики, Палаты и Совета министров, - а также представители религиозных организаций. Оттуда Святейший Отец отправится в папамобиле в столицу для посещения следующих мест программы, перемещаясь на относительно короткие расстояния. Бенедикт XVI посетит четыре ливанских Патриархата, встретится с представителями некатолических христианских конфессий и четырёх мусульманских общин – шиитов, суннитов, друзов и алавитов.
Папа выступит с шестью официальными речами на французском языке, а также с кратким словом по случаю оглашения Постсинодального апостольского увещания и воскресной молитвы Angelus.
По всей вероятности, прозвучат и другие незапланированные краткие речи. Особое внимание уже обращено к словам Бенедикта XVI, которые прозвучат в субботу вечером во время массовой ​​встречи с представителями мира политики, религии и культуры. Далее в программе того же дня предусмотрена встреча с молодёжью.
Святейшего Отца ждёт путешествие по следам Павла VI и блаженного Иоанна Павла II в сложное государство, - заявил о. Федерико Ломбарди, - но в то же время – страну, знаковую для всего ближневосточного региона из-за её традиции диалога и сосуществования различных религиозных и социальных компонентов. Это будет послание для всего человечества. Цель поездки хорошо представлена девизом «Pax Vobis» («Мир вам»), а также логотипом, изображающим голубя с оливковой ветвью, крест Христа и национальные цвета Ливана.
О. Ломбарди подчеркнул: «Святейший Отец сам принял решение отправиться в эту часть мира, несмотря на существующие там проблемы, становясь знаком сопричастности, надежды и послания мира».
Папа поедет туда как религиозный лидер христианских общин, которые посредством своей миссии и своего свидетельства служат народам, среди которых живут.
Нельзя исключить, что Папа выскажется по вопросам политики, в частности, по поводу соседней Сирии, однако вовсе не это является духом поездки, - уточнил о. Ломбарди, уделяя при этом особое внимание также атмосфере в Ливане - атмосфере радушного приёма:
«Мы следили за встречами Патриарха эль-Раи с друзами, с представителями Хезболлы. Все выражали свою радость в связи с приездом Святейшего Отца и атмосферу радушного приёма со стороны представителей совершенно различных сторон. Это служит хорошим предзнаменованием».
Сердцем Папской поездки является подписание и оглашение Постсинодального апостольского увещания во время воскресной торжественной Святой Мессы. Ожидается участие тысяч паломников из всего ближневосточного региона.
О. Федерико Ломбарди объяснил, что в принимающей стране не стоит проблемы безопасности, также как нет повода ожидать присутствия религиозных представителей из Дамаска, встреч с беженцами или с представителями Хезболлы.


Категория: Мир | Просмотров: 502 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2021
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 523
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz